Главная \ Статьи \ Ручные культиваторы – незаменимый инвентарь в частном хозяйстве

Ручные культиваторы – незаменимый инвентарь в частном хозяйстве

« Назад

30.05.2013 13:04

Ручные культиваторы представляют собой специальный тип сельскохозяйственного инструмента, который необходим для обработки почвы. Данный тип инвентаря применяется для обеспечения нескольких процессов. Прежде всего, сюда относится рыхление грунта. Ручные культиваторы, цена которых меньше их машинных аналогов, позволяют насытить кислородом верхний слой плодородной почвы. Это очень важно, поскольку решает множество проблем, а также позволяет устранить вредителей, обитающих в земле. Ручные культиваторы, купить которые можно у нас по цене, привлекательной для всех участников сделки, способствуют борьбе с сорняками. Они проникают на глубину, достаточную для извлечения большей части корня, а также всей надземной части растения. Таким образом, исключается дальнейшее прорастание. Среди других важных задач ручного культиватора, отзывы о котором присутствуют на С/Х форумах и ресурсах, можно отметить обеспечение грунта влагой и окучивание. Основное отличие от плуга заключается в том, что подобные мероприятия выполняются без оборота пласта.



Ручные культиваторы имеют пассивный тип ножек. Данные элементы конструкции не могут совершать самостоятельное движение и выполнять работу. Причина заключается в механическом характере изделия, а также необходимости обеспечения максимальной простоты и минимальной массы. У нас в каталоге любой клиент может купить культиваторы, идеально соответствующие данным параметрам. На всю продукцию предоставляется длительная гарантия от производителя товара. Высокое качество обеспечивается за счёт приобретения у проверенных фирм и компаний.



Садовые ручные культиваторы, цена которых отличается своими разумными значениями, могут быть использованы непосредственно после оттаивания верхнего слоя грунта. При выборе изделия необходимо отталкиваться от нескольких факторов. Прежде всего, купить ручной культиватор требуется именного той конструкции, которая лучше всего подходит для конкретной ситуации. Самая простая разновидность является насадкой на черенок с числом зубьев от трёх до восьми. Этому моменту следует уделить особое внимание. Число зубьев у ручного культиватора определяет его эффективность и скорость проведения работ. Но чем их больше, тем сложнее осуществлять мероприятия по работе с грунтом, за счёт сил сопротивления. Ручной культиватор зубчатой конструкции обладает высокой эффективностью и позволяет решить проблему обработки земли в два раза быстрее, чем если бы была использована обычная мотыга.



Если Вы хотите купить ручной культиватор, цена которого несколько выше, но эффективность увеличена аналогично стоимости, следует приобретать конструкцию шагающего типа. Упрощённое название, используемое у частников и фермеров – это мотыга с колесом. Изделие включает в себя такие дополнения, как установка инструмента на колёсную базу. В качестве рабочего органа ручной культиватор данного типа использует одну или две звездчатых насадки. Основу выбора составляет размер колёс. Чем большую площадь имеет участок для обработки, тем больший диаметр должны иметь подобные элементы. Как показывает практика, ручной культиватор шагающего типа имеет высокую скорость обработки земли, которая в шесть раз превышает время, для проведения аналогичных работ с мотыгой.



Следует отметить, что ручной культиватор, отзывы о котором положительны, не демонстрирует эффективность на участках с большим количеством камней. Они способствуют повреждению зубьев изделия.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить